【薪窯ピザ】スペリアーモ@西横浜
この記事よりも新しい実食記事があります。
改装後(2009年11月)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/51304139.html
**********************************************
改装後(2009年11月)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/51304139.html
**********************************************
横浜ナンバーワン、東京を含めてもトップクラスとの呼び声が高い、超美味しいピザの店。
イタリア直輸入の薪釜を使用しています。平成12年開業。私は4回目の訪問になります。
フリーで入れる可能性は低いので予約した方がよいでしょう。
イタリア直輸入の薪釜を使用しています。平成12年開業。私は4回目の訪問になります。
フリーで入れる可能性は低いので予約した方がよいでしょう。
マルゲリータ・ブッファラ1800円
トマトソース・モッツァレラチーズ・バジルという定番のピッツアですが、水牛の乳で作った本物のモッツァレラチーズをたっぷり使用しているので値段が高め。
このチーズ激旨だわ~!
スペリアーモ
横浜市西区藤棚町1-121
045-231-7589
17:00~23:00(L.O.22:00)
水曜定休(たまに不定休あり?)
相鉄線・西横浜駅より徒歩5分。
駅南側に出て、国道1号を渡り、日産の角を水道道へ入り直進3分右側。
駐車場なし(近隣にコインパーキングあり)