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【オールドスタイル】広島風お好み焼き




オタフクソースは甘ったるくて好きじゃない!」と公言していた私ですが、
島風に関してはオタフクが合う…と前回作ったときに痛感。
そこで今回は素直にオタフクを使いました。

【参考】前回作った広島風お好み焼き(2006/12/15)
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/25568214.html

最近はそばをカリッとさせるのが主流のようですが、
前回記事のそくらてすさん http://blogs.yahoo.co.jp/sokuratesu_jr
のコメントによると、オールドスタイルでは層の順番が違うらしい。
そこで今回は、オールドスタイルに挑戦してみます!

◆今回(オールドスタイル)=写真
(上から)卵→豚肉→もやし→キャベツ→そば→生地
#そばはふっくら。豚肉がカリカリに!

◆前回(現代主流スタイル)
(上から)卵→そば→豚肉→もやし→キャベツ→生地
#そばの表面がカリカリになっている!


【作り方(1枚分)】
生地は小麦粉70gに対してだし汁100cc。
生地をクレープ状に鉄板にのばし、カタマリかけたらほぐしたそばを置き、
キャベツ、もやし、揚げ玉、干しエビ、豚バラ肉の順番に乗せて
生地を少し垂らしてから裏返す。火が通ったらコテでつぶします。
これを薄く焼い卵の上に乗せて合体させる。
さらには卵が上になるように盛りつける。