空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

羽釜でグリーンピースご飯(豆ごはん)



缶詰のグリーンピースではお話になりませんが、
生を入手したらぜひ作ってみたい一品です。
グリーンピースの旬は春ですが、最近はこの季節でも出回っているようです。
旬に比べたら味は若干劣りますが、
羽釜炊きなのでご飯の美味しさが違います!

◆おかず
ホタテのバターソテー、アボカド、ジョニー豆腐

◆羽釜でご飯を炊く
米をといで1時間以上置いてから、
沸騰するまで強火で炊きます。その後弱火に落として8分。
30秒ほど強火にしてから火を止め、13分間蒸らします。
使用した羽釜はコレ→ http://e-nabe.com/kamataki.html