ニッポン風ナポリタン
【写真1枚目】昔風ナポリタン
以下のように作ると、昔の日本風の懐かしい味になります。
①1.8mm~2.0mmの太いパスタを使用すること
②茹で加減は柔らかめ。アルデンテなんて関係なし
③市販のケチャップをたっぷり使う
④オリーブ油ではなくサラダ油を使用
⑤具はピーマン・玉ねぎ・国産の安いハム(またはウインナー)
(材料)
ウインナー、玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマン、ブラックペッパー
ディチェコ1.9㎜パスタ、ケチャップ、砂糖(少量)
【写真2枚目】きのことベビーリーフのパスタ
某食堂スタッフの打ち合わせ時に、私が作った昼食(まかない?。
一見和風に見えますが、作り方は結構ちゃんとイタリアンしてます。
(材料)
しめじ、鷹の爪、ベビーリーフ、ニンニク、塩(イタリア産)、パスタ1.6mm、オリーブ油