2006-11-10 金目鯛の煮付け&肉じゃが 和食(魚介系) 【写真1枚目】金目の煮付け大きな金目鯛が1尾1480円!これは買うしかないということで、煮付けにしました。材料金目、ごぼう、純米酒、濃口醤油、みりん、砂糖ショウガ、アルカリイオン水【写真2枚目】肉じゃが家庭料理の基本ですが、出汁は「分とく山方式」なので高貴な味わいです。材料ジャガイモ、ニンジン、糸コンニャク、豚しゃぶ肉かつお節、鯵、鯖節、昆布、みりん、濃口醤油、砂糖【写真3枚目】菊のおひたし材料食用菊、春菊、かつお節、鯵、鯖節、昆布、薄口醤油千鳥酢、砂糖(少量)