ぼたん海老と京都九条ネギのかき揚げ丼
ネット通販で買った京都九条ネギが届いた日に、偶然、友人がエビを送ってくれました。
というワケで、作る料理はこれしかない!
刺身で食べても美味しいぼたん海老をかき揚げにするなんて贅沢~!
材料
ぼたん海老(厳密には虎ぼたん海老というらしい)
京都産九条ネギ、薄力粉、サラダ油、ゴマ油、
昆布、カツオ節、さば節、干椎茸、濃口醤油、きび砂糖、みりん、天然塩
九条ネギの購入先はここ!
http://www.rakuten.co.jp/asadore-1ban/
ネット通販で買った京都九条ネギが届いた日に、偶然、友人がエビを送ってくれました。
というワケで、作る料理はこれしかない!
刺身で食べても美味しいぼたん海老をかき揚げにするなんて贅沢~!
材料
ぼたん海老(厳密には虎ぼたん海老というらしい)
京都産九条ネギ、薄力粉、サラダ油、ゴマ油、
昆布、カツオ節、さば節、干椎茸、濃口醤油、きび砂糖、みりん、天然塩
九条ネギの購入先はここ!
http://www.rakuten.co.jp/asadore-1ban/