雲龍@横浜中華街(2015/11/30をもって閉店)
中華街の「雲龍」が11月いっぱいで閉店してしまうとの情報が…。
というわけで、慌てて行ってきました。
観光客が来ない、地元の通たちに好まれる店。
当ブログでも何度も紹介しました。
閉店告知
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
噂は本当でした…。
女性店主はもう81歳だそうで、
引退やむなしだったのでしょうか。
中華街の至宝がなくなるのは本当に残念。
排骨麺(パイコーメン)850円
最後に食べたいのはやっぱりコレでしょ!
揚げたてジュージュー状態で出てきます。
排骨アップ
骨付きのパイコーを出す店は
今や中華街でも数少ない。
スープや麺のクオリティもそこらの中華屋のレベルではありません。
排骨飯(パイコーはん)850円
ラーメンに載っているパイコーと同じ物だから
美味くないはずがない!
あんかけ&ごはんにの組み合わせもいいものです。
汁錦炒麺(五目焼きそば)850円
これも私の大好きなメニュー。
焼きそばアップ!
柔らかい麺が焼かれて表面はカリッと。
麺の具合といい、野菜や魚介の仕上がり具合といい
こんなに完璧な焼きそばを他に見たことがありません。
焼売(シューマイ)520円
通常5個のところ、1個オマケしてくれました♪
がっしりした歯応えで肉肉しい、私好みの焼売。
タマネギではなく長ネギを使っているようです。
牛バラ煮込み1650円
「牛バラそば」はこの店の名物のひとつですが、
単品で食べちゃいます。
やわらかくて味付けも絶妙で美味しい!
炒飯(ちゃーはん)670円
この店は「ネギチャーシュー飯」も人気があるのですが
それと同じ美味しい焼豚がたっぷり入っています。
パラパラ系ではなく、適度にしっとりしているのが好き!
記念品
帰り際に店主に「長年おつかれさまでした」と挨拶すると
「またどこかで店を始めようか」だって。
ホントだったらスゴすぎ!
明日11/30(月)が最終営業日です!
(月曜は定休日ですがこの日は営業します)
中華料理 雲龍
横浜市中区山下町132
長年お疲れさまでした!
というわけで、慌てて行ってきました。
観光客が来ない、地元の通たちに好まれる店。
当ブログでも何度も紹介しました。
閉店告知
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
噂は本当でした…。
女性店主はもう81歳だそうで、
引退やむなしだったのでしょうか。
中華街の至宝がなくなるのは本当に残念。
排骨麺(パイコーメン)850円
最後に食べたいのはやっぱりコレでしょ!
揚げたてジュージュー状態で出てきます。
排骨アップ
骨付きのパイコーを出す店は
今や中華街でも数少ない。
スープや麺のクオリティもそこらの中華屋のレベルではありません。
排骨飯(パイコーはん)850円
ラーメンに載っているパイコーと同じ物だから
美味くないはずがない!
あんかけ&ごはんにの組み合わせもいいものです。
汁錦炒麺(五目焼きそば)850円
これも私の大好きなメニュー。
焼きそばアップ!
柔らかい麺が焼かれて表面はカリッと。
麺の具合といい、野菜や魚介の仕上がり具合といい
こんなに完璧な焼きそばを他に見たことがありません。
焼売(シューマイ)520円
通常5個のところ、1個オマケしてくれました♪
がっしりした歯応えで肉肉しい、私好みの焼売。
タマネギではなく長ネギを使っているようです。
牛バラ煮込み1650円
「牛バラそば」はこの店の名物のひとつですが、
単品で食べちゃいます。
やわらかくて味付けも絶妙で美味しい!
炒飯(ちゃーはん)670円
この店は「ネギチャーシュー飯」も人気があるのですが
それと同じ美味しい焼豚がたっぷり入っています。
パラパラ系ではなく、適度にしっとりしているのが好き!
記念品
帰り際に店主に「長年おつかれさまでした」と挨拶すると
「またどこかで店を始めようか」だって。
ホントだったらスゴすぎ!
明日11/30(月)が最終営業日です!
(月曜は定休日ですがこの日は営業します)
中華料理 雲龍
横浜市中区山下町132
長年お疲れさまでした!