リンゴとゴルゴンゾーラのハチミツ和え
赤ワインに合うつまみがないかと思案していたところ、
「ブルーチーズとリンゴが合うよ!」と
知り合いの方から教えてもらいました。
リンゴとゴルゴンゾーラのハチミツ和え
ゴルゴンゾーラとハチミツが合うと私的に知っていたので
リンゴを合わせても絶対に合うだろうと
作ってみたのがこれ!
ゴルゴンゾーラは青カビのクセの強い「ピカンテ」を使用。
うん!これは間違いなく赤ワインに合うでしょ!
でもって、赤ワイン以外のお酒には合わなそう(笑)
周囲の薄黄色の液体はハチミツで、
赤いハート型の紋様はハチミツを天然色素で着色したものです。
with 赤ワイン
フランスのボルドーワイン。
グラスはリサイクル店で買ったお気に入りのもの。
皮なしVer.
りんごの皮が口に残って食べにくいという声があるので
皮なしバージョンも作ってみました。
見た目は悪くなってしまいましたが、
明らかにこちらの方が食べやすい!
「ブルーチーズとリンゴが合うよ!」と
知り合いの方から教えてもらいました。
リンゴとゴルゴンゾーラのハチミツ和え
ゴルゴンゾーラとハチミツが合うと私的に知っていたので
リンゴを合わせても絶対に合うだろうと
作ってみたのがこれ!
ゴルゴンゾーラは青カビのクセの強い「ピカンテ」を使用。
うん!これは間違いなく赤ワインに合うでしょ!
でもって、赤ワイン以外のお酒には合わなそう(笑)
周囲の薄黄色の液体はハチミツで、
赤いハート型の紋様はハチミツを天然色素で着色したものです。
with 赤ワイン
フランスのボルドーワイン。
グラスはリサイクル店で買ったお気に入りのもの。
皮なしVer.
りんごの皮が口に残って食べにくいという声があるので
皮なしバージョンも作ってみました。
見た目は悪くなってしまいましたが、
明らかにこちらの方が食べやすい!