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牛炙り焼き さらい@新宿 和牛まぜそば

本業は和牛焼肉店


新宿駅東口から区役所前信号に出る路地の途中にあります。
階段を降りた地下1階が店舗です。

ランチ油そば


この日はランチタイムの「まぜそば」がお目当て!
どうやら夜でも注文可能のようです。

焼肉系メニュー


ディナータイムの主力メニューがこちら。
自分で焼くタイプではなく、店の人が焼いて出してくれる和牛専門店です。

和牛石焼きひつまぶし1500円


まずは焼肉店らしいランチを食べてみます。
写真右の急須には和風出汁が入っていて
ご飯と肉の上に注いでから食べます。

肉アップ


1500円もするだけあってすんごい肉です♪
店内に筑波和牛の大きなポスターが貼られていたので
おそらくそれを使用しているのでしょう。

炙り和牛の新宿まぜそば800円
さて、お目当ての油そばです。


主役の牛のほか、
ミョウガ、ネギ、もやしナムル、インゲン、山芋が載っています。
また、別皿で味変用のレモンがついてきます。
メニュー考案者いわく、ベースのタレは蕎麦つゆ風だそうです。

肉アップ!


ロースと牛脂が結構たくさん使われています♪
これはテンション上がりますね~!
山芋の上にまぶしてある茶色い粉は花椒のようです。

麺まぜまぜ


菅野製麺の極太麺。
見た目は太すぎかと思えましたが食べていると納得。
途中からレモンを搾り入れると、牛の輪郭がくっきりします。
味変というより最初から入れることを推奨!

和牛の旨味をしっかり楽しめて、
薬味等も効果的に使われていて美味しい!
他にはない独自性もあってオススメです。

「○○屋なのに△△が旨い店
というTV番組のコーナーに出たい!」

店の人が言ってました(笑)

さらい
東京都新宿区新宿3-17-11 B1F
03-3225-0253
11:00~0:00(LO23:00)
【日祝のみ】
11:00~23:00(LO22:00)
年中無休

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