鉄板ミートソース/ナポリタン
名古屋に鉄板イタリアンという料理があります。
カンカンに熱した鉄板の上にナポリタンを盛りつけ、周囲に溶き卵を回しかけたものです。
カンカンに熱した鉄板の上にナポリタンを盛りつけ、周囲に溶き卵を回しかけたものです。
で、今回はこれを勝手にアレンジし、鉄板イタリアンならぬ
鉄板ミートソースを作ってみたいと思います。
麺は極太2.2mm
2.2mmは普通のスーパー等ではなかなか入手できないのでアマゾンで購入しました。
4kgで1596円と安い。送料無料なのがいい!
名古屋の鉄板イタリアンや あんかけスパゲティにはこの極太麺が必需品なのです。
2.2mmは普通のスーパー等ではなかなか入手できないのでアマゾンで購入しました。
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名古屋の鉄板イタリアンや あんかけスパゲティにはこの極太麺が必需品なのです。
ナポリタン
こちらは別の日に作ったナポリタン。
麺は上記と同じく2.2mm極太で、味付けにはケチャップを使用しています。
最低でも2mmはないとナポリタンらしさが出ません。
具はウインナー、ピーマン、タマネギの3種類。