鶏喰 (TRICK)@吉野町
隣には「サンマーメンにこだわった店」があります。
醤油らーめん750円+味玉100円
青ネギがいい感じ!
スープは淡麗ながらしっかりと出た鶏ガラで、さすが「鶏喰」を謳うだけのことはある。
煮干しなどの魚介系も主張しない程度に入っていて、非常に美味しいスープです。
鶏チャーシューはモモ肉とムネ肉が1枚ずつと鶏団子が載っています。
モモは塩分により肉が締まりすぎていて、ムネ肉はややパサツキ。
これなら普通の煮豚で良いんじゃないかな?
鶏団子は生姜が利いたふんわりした食感で美味しい。
青ネギがいい感じ!
スープは淡麗ながらしっかりと出た鶏ガラで、さすが「鶏喰」を謳うだけのことはある。
煮干しなどの魚介系も主張しない程度に入っていて、非常に美味しいスープです。
鶏チャーシューはモモ肉とムネ肉が1枚ずつと鶏団子が載っています。
モモは塩分により肉が締まりすぎていて、ムネ肉はややパサツキ。
これなら普通の煮豚で良いんじゃないかな?
鶏団子は生姜が利いたふんわりした食感で美味しい。
塩らーめん750円
具は醤油らーめんと同じですが、青ネギがない代わりに、
岩のり、カイワレ、細切りのニンジンが載っています。
具の鶏モモ肉・ムネ肉・鶏団子は醤油らーめんと同じ。
スープは鶏ベースで醤油と変わりませんが、貝出汁が加わっています。
醤油よりもさらに淡麗感が強調されているけどイイ感じでした。
具は醤油らーめんと同じですが、青ネギがない代わりに、
岩のり、カイワレ、細切りのニンジンが載っています。
具の鶏モモ肉・ムネ肉・鶏団子は醤油らーめんと同じ。
スープは鶏ベースで醤油と変わりませんが、貝出汁が加わっています。
醤油よりもさらに淡麗感が強調されているけどイイ感じでした。
塩麺リフト
塩味の麺は醤油とは全く違うもので、多加水でプリッと縮れた細麺。
食べ始めはスープとの相性が良く感じるのですが
食べ進むうちにプリプリがブニブニに変わって飽きてきます。
醤油と同じ麺でも良いのでは?
塩味の麺は醤油とは全く違うもので、多加水でプリッと縮れた細麺。
食べ始めはスープとの相性が良く感じるのですが
食べ進むうちにプリプリがブニブニに変わって飽きてきます。
醤油と同じ麺でも良いのでは?
鶏チャーシュー丼380円
ラーメンに載っている鶏のモモとムネ肉のチャーシューを
そのままごはんに乗せてタレをかけたもの。
ラーメンのトッピングと同じ感想で、丼物にしてもやっぱり平凡。
鶏チャーシューは進化、飯田商店、69N'ROLL ONE、啜磨専科の方が美味しい。
ラーメンに載っている鶏のモモとムネ肉のチャーシューを
そのままごはんに乗せてタレをかけたもの。
ラーメンのトッピングと同じ感想で、丼物にしてもやっぱり平凡。
鶏チャーシューは進化、飯田商店、69N'ROLL ONE、啜磨専科の方が美味しい。
鶏喰 (TRICK)
横浜市南区吉野町4-20
TEL非公開
11:00~14:00 17:00~22:00
(日曜は昼の部のみ営業)
月曜定休
横浜市営地下鉄・吉野町駅」(3番出口)より徒歩0分
吉野町3丁目交差点カド。鎌倉街道&国道16号沿い。