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おし花レストラン ホワイトガーデン@あざみ野・たまプラーザ

他のブログで見た2000円ランチに魅力を感じ、さっそく行ってきました。
ご覧のようにオシャレなお店♪


押し花教室の副業としてレストランをやっているようです。
ホワイトガーデンの店名通り、庭には白い花がいっぱい!

店内


入店すると押し花や関連グッズの展示があり、奥にレストランがあります。
店内の壁、テーブル、椅子に至るまで白で統一されています。

メニュー


色々ありますが、2000円のランチコース「あざみ野」が
もっともおトクと思われるので、2人ともこれを注文。

庭の白い花


注文を済ませ、料理が出るまでの待ち時間に庭に出てみました。
この時はチューリップが満開!
もう少しすると白いバラも咲くそうです。

テラス


テラスの外から店内を見た図。
やっぱり白い!

コース(あざみ野)2000
オードブル+スープ+メインディッシュ+パンorライス+デザート+ドリンク

メインディッシュ、デザート、ドリンクを下の3種類から選べます。
2人で行ったのでそれぞれ別のものを注文しました。
なお、この日はパンの発酵に失敗したとのことでライスのみでした。

【メイン】
牛舌のビール煮
ノルウェーサーモンのポワレ
和牛サーロインのグリエ(+500円)

【デザート】
オレンジのパンナコッタ
クレーム・ドゥ・ブリュレ
アーモンドのタルト

【ドリンク】
コーヒー
紅茶
ハーブティー


本日のオードブル


生ハム、まぐろのマリネ、蒸し鶏です。
生ハムはシーザードレッシングが、蒸し鶏には焙煎ゴマドレッシングがかかっています。
ドレッシングは市販品らしき味でした。

スープ


グリーンピースのポタージュです。
タマネギやジャガイモなどとブレンドしてあるようです。

メイン(牛舌のビール煮)


タンはすごくやわらかく滑らかな食感に仕上がっています。
ただ、牛肉の煮込み料理はもう少し強めの味付けがセオリーかと。

メイン(ノルウェーサーモンのポワレ


魚の量は意外に多め。
甘味のある醤油ベースのソースは鮭に合っていて美味しいけど、
少々和定食っぽく感じるのが玉にキズ。

デザート(オレンジのパンナコッタ)


至って一般的なレシピで作られたパンナコッタだと思います。

デザート(クレーム・ドゥ・ブリュレ)


キャラメリゼは専用のコテではなくバーナーを使用している模様。

ドリンク(アイスコーヒー&アイスティー


これでお開きとなります。
ごちそうさまでした!

よく作り込まれた「白い庭」のレストランで
コース料理が2000円で食べられるだけでもおトクでしょう(^^ゞ


おし花レストラン ホワイトガーデン
神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-2-4
045-902-0487
11:30~20:00(LO)
月曜定休
東急田園都市線あざみ野駅より徒歩7分
たまプラーザ駅より徒歩9分
駐車場なし

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