レバーパテ/バーニャカウダ/舞茸とトリュフオイルのパスタ
レバーパテは約1ヶ月前に載せたばかりですがアンコールの要望が!
シャトーバロン2008
ドラさん持参の赤ワイン。フランス・ボルドー系のフルボディです。
さすが、リーズナブルな価格ながらしっかり選んできますね~。
実は、レバーパテを食べたいと言い出したのはこの人でした(笑)。
シャトーバロン2008
ドラさん持参の赤ワイン。フランス・ボルドー系のフルボディです。
さすが、リーズナブルな価格ながらしっかり選んできますね~。
実は、レバーパテを食べたいと言い出したのはこの人でした(笑)。
ポートワイン&トリュフオイル
ポートワインは飲用ではなくレバーパテに入れる隠し味。
普通の酒屋ではなかなか入手できないレア品です。
トリュフオイルは1本100mlで1000円以上する高級品。
パルジャミーノ・レッジャーノとトリュフオイルはパスタに使用します。
ポートワインは飲用ではなくレバーパテに入れる隠し味。
普通の酒屋ではなかなか入手できないレア品です。
トリュフオイルは1本100mlで1000円以上する高級品。
パルジャミーノ・レッジャーノとトリュフオイルはパスタに使用します。
◇バーニャカウダソースの材料
オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ゲランド塩、牛乳、生クリーム少量、ブラックペッパー
オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ゲランド塩、牛乳、生クリーム少量、ブラックペッパー
◇舞茸とトリュフオイルのパスタ材料
舞茸、ニンニク、鷹の爪、トリュフオイル、ゲランド塩、ペンネ
舞茸、ニンニク、鷹の爪、トリュフオイル、ゲランド塩、ペンネ
オンザクラッカー
赤ワインを飲みながらこれをつまむ!
ピンクペッパーは一緒に噛み砕けます。
普通の胡椒よりも砕けやすくて、刺激が弱く、香りが爽やかです。
もちろん、レバーペーストをそのまま舐めながら赤ワインを飲んでも旨い!
赤ワインを飲みながらこれをつまむ!
ピンクペッパーは一緒に噛み砕けます。
普通の胡椒よりも砕けやすくて、刺激が弱く、香りが爽やかです。
もちろん、レバーペーストをそのまま舐めながら赤ワインを飲んでも旨い!