牛肉を汁で煮るのではなく、タレで焼く焼くようにごく短時間加熱して作った、
すき焼き牛丼

関東のすき焼きは牛肉を煮るタイプですが、これは関西風に近い作りです。
この肉は醤油、自家製秘伝のタレ、砂糖、純米酒だけで鉄板で焼くように加熱し、
火が通ったらすぐにご飯の上に乗せて食べます。
加熱時間はごく短いので肉は硬くなりません。

関東のすき焼きは牛肉を煮るタイプですが、これは関西風に近い作りです。
この肉は醤油、自家製秘伝のタレ、砂糖、純米酒だけで鉄板で焼くように加熱し、
火が通ったらすぐにご飯の上に乗せて食べます。
加熱時間はごく短いので肉は硬くなりません。