すき焼き牛丼(鹿児島産和牛使用)
牛肉を汁で煮るのではなく、タレで焼く焼くようにごく短時間加熱して作った、
すき焼き牛丼
関東のすき焼きは牛肉を煮るタイプですが、これは関西風に近い作りです。
この肉は醤油、自家製秘伝のタレ、砂糖、純米酒だけで鉄板で焼くように加熱し、
火が通ったらすぐにご飯の上に乗せて食べます。
加熱時間はごく短いので肉は硬くなりません。
関東のすき焼きは牛肉を煮るタイプですが、これは関西風に近い作りです。
この肉は醤油、自家製秘伝のタレ、砂糖、純米酒だけで鉄板で焼くように加熱し、
火が通ったらすぐにご飯の上に乗せて食べます。
加熱時間はごく短いので肉は硬くなりません。