カジキマグロのカマ/養肝漬けの茶漬け
魚幸水産でコレ2つで500円。これは買うしか無いでしょう!
カジキマグロのカマ焼
もう1片は同時進行で煮てみました。
やっぱり焼いた方が旨かった(^_^;
見た目通りの味!
養肝漬(ようかんづけ)
三重県伊賀市にある宮崎屋が製造しています。。
伊賀盆地特産の白瓜の芯を抜き、その中に紫蘇、生姜、大根、きゅうり等を
細かく刻んだ物を詰め、たまり醤油にて、昔味は2年、新味なら1年の間
自然熟成させた漬物です。忍者の携帯食ともいわれているそう。
三重県伊賀市にある宮崎屋が製造しています。。
伊賀盆地特産の白瓜の芯を抜き、その中に紫蘇、生姜、大根、きゅうり等を
細かく刻んだ物を詰め、たまり醤油にて、昔味は2年、新味なら1年の間
自然熟成させた漬物です。忍者の携帯食ともいわれているそう。