2011-12-10 コロッケサンド&自家製モヒートジンジャーエール 洋食一般 四角いコロッケ!サンドイッチ用に四角いコロッケを作りました。炒めたタマネギとニンジンも混ぜ込んでいます。 コロッケサンド完成!キャベツ、ソース、マヨネーズを一緒に挟みました。パンは普通の食パンで、軽くトーストしてあります。3つに切っても端から端までちゃんとコロッケが入っています。 アップ見た目通り旨い! ポテトサンドコロッケのタネのみを揚げずにパンに挟みました。ポテトサラダのサンドみたいなものです。揚げなくても旨いじゃん! 普通のコロッケこちらは普通の小判型コロッケ。 コロッケ断面ジャガイモはもちろんホクホク!でも喉に詰まる感じは全然ありません。モヒートジンジャーエールフレッシュネスバーガーのモヒートジンジャーエールが美味しかったので自分で作ってみました。■作り方は簡単!生生姜の絞り汁とハチミツを混ぜたものに炭酸水を注ぎ、スライスレモンとミントの葉を浮かせるだけ! 上から見た図皮がオレンジ色のメイヤーレモンという品種を使用しています。ストローやマドラーなどでレモンとミントを潰してよく混ぜてから飲みましょう。う~ん旨い!