鹿児島産黒毛和牛の粗挽きハンバーグ
我が家では輸入肉のガッシリした赤身ハンバーグが好みですが、
たまには肉汁ジュワ系の和牛ハンバーグも食べたくなります。
たまには肉汁ジュワ系の和牛ハンバーグも食べたくなります。
鹿児島県産黒毛和牛(粗挽き)
和牛は脂身が多いので、つなぎなしで作ると焼いている途中に
脂が溶けて流出してしまいます。そこで、パン粉を少し入れて脂を吸わせれば、
割った時に肉汁がジュワ~っと出る理想的なハンバーグになるのです。
和牛は脂身が多いので、つなぎなしで作ると焼いている途中に
脂が溶けて流出してしまいます。そこで、パン粉を少し入れて脂を吸わせれば、
割った時に肉汁がジュワ~っと出る理想的なハンバーグになるのです。
和牛ハンバーグ断面
割ると肉汁ジョバー~!
動画も撮影したのですがボケていたのでボツ。
肉質はあくまでも繊細で甘味がありジューシーです。
やはり豪州産ともアメリカ産とも味が全く異なりますね~。
ほぼイメージ通りにできました。旨い!
割ると肉汁ジョバー~!
動画も撮影したのですがボケていたのでボツ。
肉質はあくまでも繊細で甘味がありジューシーです。
やはり豪州産ともアメリカ産とも味が全く異なりますね~。
ほぼイメージ通りにできました。旨い!