焼き
面積は小さめに、厚ぼったく焼きます。
キャベツの割合をかなり高くしており、
小麦粉生地がキャベツにまとわりついているような感じ。
【生地材料】
カツオ出汁、カツオ魚粉、山芋、ベーキングパウダー少々
【具など】
キャベツ、豚バラ肉、卵、桜エビ、切り
イカ、天かす
焼き上がり

かなり厚ぼったく焼けました!
上の層は豚バラ肉。その下には卵が入っています。
生地にはカツオ出汁、カツオ魚粉、ベーキングパウダー微量を入れています。
断面
マヨネーズもかけました。
卵は半熟状態。狙い通りに焼けています。
コテリフト!
2本のコテで
お好み焼きを食べやすい大きさに切っていただきます。
キャベツがメインなのであまり粉っぽさを感じません。
お代わり!
食べ終わったらもう一枚もらいましょう!
お代わり断面!
桜エビも入っています♪
とん平焼き
こちらは豚肉・卵・生地少々で作ったもの。
お好み焼きからキャベツを抜いたような感じです。
卵はちゃんと半熟に仕上がっています。
とん平焼き+マヨソース
ソース、
青海苔、
かつお節、マヨをかけたもの。
どこの店風とかじゃなくて、もう自分の味が完成している感じ。
我ながらとん平焼きの才能があるな、私(笑)。