黒胡椒バリバリのハンバーグ!
インド産ブラックペッパーをたっぷり使用!
日本で一般に売られているのはマレーシア産が多いのですが、風味はインド産が上!

ご覧のように粗挽きブラックペッパーをたっぷり!
乱暴なほどかかっていますが、食べてみると意外と気にならない。
ソースは、ハンバーグを焼いた時の肉汁+醤油+みりん+砂糖で
味付けをし、片栗粉でトロミをつけました。
断面~!

パテは牛挽肉100%。玉子と塩胡椒しか入れていません。
豚肉はもちろん入れず、パン粉やタマネギも入っていません。
牛とブラックペッパーが合わないワケがないし、刺激的で美味しい!
オンザライス

噛むと旨味がギュッと出る牛100%のハンバーグに
ブラックペッパーの組合せはたまりません。
普通ならパンが合うんでしょうけど、醤油味なのでライスとよく合います!
ポテトサラダ

ジャガイモを潰して作った自家製です。
盛りつけがテキトーで失礼(笑)
ペペロンチーノ

これはついでに作ったもの。
ニンニクが効いた味がブラックペッパーのハンバーグとよく合う!