日の出らーめん(桜木町本店)@日ノ出町
店主の花沢氏は1999年からこの地でラーメン屋を開業し、
独自の味で勝負したり、むつみ屋のFCに加盟するなど試行錯誤。
2004年、「日の出らーめん」に看板替えするも試行錯誤はまだ続き、
2009年に「剛つけめん」を目玉に打ち出してから注目度がアップしました。
現在では鎌倉市大船に直営の支店があるほか、
立川、仙台、名古屋のラーメン集合施設などに分店もあります。
独自の味で勝負したり、むつみ屋のFCに加盟するなど試行錯誤。
2004年、「日の出らーめん」に看板替えするも試行錯誤はまだ続き、
2009年に「剛つけめん」を目玉に打ち出してから注目度がアップしました。
現在では鎌倉市大船に直営の支店があるほか、
立川、仙台、名古屋のラーメン集合施設などに分店もあります。
つけ麺リフト!
福島県郡山市の製麺所「富多屋」に特注したウルトラ極太麺です。
多加水でプリップリした、しっかり歯応えのある麺です。
固すぎて食べにくいほどではありませんが、いささか麺がスープに勝ちすぎ。
スープの濃度はイマドキのつけ麺屋としてはごく標準的。
魚粉と化調を重用した構成ははっきりジャンク寄りと言えましょう。
福島県郡山市の製麺所「富多屋」に特注したウルトラ極太麺です。
多加水でプリップリした、しっかり歯応えのある麺です。
固すぎて食べにくいほどではありませんが、いささか麺がスープに勝ちすぎ。
スープの濃度はイマドキのつけ麺屋としてはごく標準的。
魚粉と化調を重用した構成ははっきりジャンク寄りと言えましょう。
剛つけめん ★★★☆☆
ガッツ麺DX ★★☆☆☆