春木屋めんめん@中目黒
春木屋は昭和24年創業の老舗。
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本店は値段が高いことで有名ですが、この店は少し安い。
まあそれでも世間相場から見ると高めですね。
「中華そば750円」が中心メニューなので迷わず注文しましたが、
注文後に「昔中華そば」の存在に気付きました。食べ比べてみたかった…。
本店は値段が高いことで有名ですが、この店は少し安い。
まあそれでも世間相場から見ると高めですね。
「中華そば750円」が中心メニューなので迷わず注文しましたが、
注文後に「昔中華そば」の存在に気付きました。食べ比べてみたかった…。
わんたん麺950円
見た目は荻窪の本店とほとんど同じ!
この系統の味は「昔ながら」「懐かしい」等としばしば形容されますが、
私が子供の頃の横浜では、中華料理店の魚出汁の入らない細麺が主流であり、
こんなに魚出汁が利いた太麺のラーメンを食べた経験がありません。
私にとっては「懐かしい味」などではなく、大人になってから知った味です。
見た目は荻窪の本店とほとんど同じ!
この系統の味は「昔ながら」「懐かしい」等としばしば形容されますが、
私が子供の頃の横浜では、中華料理店の魚出汁の入らない細麺が主流であり、
こんなに魚出汁が利いた太麺のラーメンを食べた経験がありません。
私にとっては「懐かしい味」などではなく、大人になってから知った味です。
麺リフト~!
平打ちの縮れ中太麺。本店では自家製麺なので、同じモノかな?
スープにバッチリ合っていて好き!
スープは豚骨鶏ガラブレンド+煮干し、さば節、宗田節などと思われます。
化調もソコソコ入っていますが、この取り合わせは好みです。
本店は久しく食べていないので何とも言えませんが、
大きく劣る事はおそらくないと思います。
平打ちの縮れ中太麺。本店では自家製麺なので、同じモノかな?
スープにバッチリ合っていて好き!
スープは豚骨鶏ガラブレンド+煮干し、さば節、宗田節などと思われます。
化調もソコソコ入っていますが、この取り合わせは好みです。
本店は久しく食べていないので何とも言えませんが、
大きく劣る事はおそらくないと思います。