2011-05-25 しそチーズ入りヒレカツ 和食(豚肉系) 豚ヒレ肉を1本のまま購入し、包丁で板状に切り開き、しそとチーズを巻き込んで揚げたものです。 チーズがトロリと溶け出します。見た目通りで説明不要の味(笑)。ヒレ肉なのでやわらかくて脂身ゼロです! 付け合わせのマカロニサラダ!なぜか我が家ではカツとマカロニサラダの組合せが定番です(笑)。焼き空豆空豆は5月が旬!サヤごと焦げるまで焼いて、皮を剥いたものです。焼くとくすんだ色になって見た目はイマイチですが、茹でた空豆よりも香りがいいんです。おまけ:煮込みハンバーグこれは別の日に作ったものですがついでに。合挽肉で作った普通の家庭ハンバーグです。ソースには、トマト缶やデミグラソースの素などを使用しています。温め直しても美味しく食べられるので、私が外出の時に子供に作り置きする定番メニュー!