2011-05-12 お好み焼き/ネギ焼き(九条ねぎ使用)/トマト冷やし中華 和食(粉もの・麺類) ねぎ焼きと言っても牛スジとコンニャク入りの醤油味ではなく、お好み焼きのキャベツをネギに替えただけのものです。野菜はネギのみ使用。生地にはかつお昆布だし、鰹粉、山芋を入れてあります。 ネギ焼き完成!Oh! ビューティホー!!コテカットソースはオタフクとブルドックソースを半々使用。青海苔と鰹粉もかけて食べます。 コテリフトご覧のようにネギたっぷり!キャベツは入っていません。 キャベツ入りこちらはネギとキャベツを半々使用したもの。見た目はほとんど変わらないですけどね~。 キャベツ入り断面見た目通り、青い部分の割合が少なくなっています。 トマト冷やし中華関係ないけど今年初の冷やし中華!麺は製麺所で直接買ったもので、冷やし中華にはとても向いた麺です。タレは鶏ガラスープを取った自家製。