たけちゃんにぼしらーめん(府中店)
【たけちゃんにぼしらーめんの沿革】
1990年 ワゴン車屋台にて創業
1996年 調布市深大寺に店舗を構える
TVや雑誌などで多く取り上げられ、一躍人気店となる。
2004年7月 代々木に2号店がオープン
2006年11月 調布駅前に本店が移転
2009年12月 代々木店閉店
2011年4月 府中に2号店がオープン
1990年 ワゴン車屋台にて創業
1996年 調布市深大寺に店舗を構える
TVや雑誌などで多く取り上げられ、一躍人気店となる。
2004年7月 代々木に2号店がオープン
2006年11月 調布駅前に本店が移転
2009年12月 代々木店閉店
2011年4月 府中に2号店がオープン
本日、鼻炎で味がよく分からないので簡潔にレポ!(*_*)
にぼしらーめん750円
現調布店とは違う製法で、深大寺時代のスープを復元させたそう。
調布店では白濁豚骨スープでしたが、確かにスープの見た目は変わっています。
スープの煮干し風味は強くなく、表面の油は結構多い。
深大寺時代もエグ味はなかったのでほぼ復元と言えます。
ただ、今の時流を考慮すると「にぼしらーめん」と名乗るからには
調布店では白濁豚骨スープでしたが、確かにスープの見た目は変わっています。
スープの煮干し風味は強くなく、表面の油は結構多い。
深大寺時代もエグ味はなかったのでほぼ復元と言えます。
ただ、今の時流を考慮すると「にぼしらーめん」と名乗るからには
もっと強く分かりやすく煮干しの味が出ていないと、
ちなみに調布店のラーメンはコレ!
(2008年9月訪問時)
(2008年9月訪問時)
白濁スープで、煮干しの味も引き立っていなかった…。
麺は中太で、これも府中店と異なります。
麺は中太で、これも府中店と異なります。
周辺食べ歩きMAP
(当ブログに掲載している飲食店のマップです)
帰りに「たけにぼ」旧本店の近くにある鬼太郎茶屋に寄ってきました。