カキフライ&チキンカツ(自家製タルタルソース)
この牡蠣フライを食べたのは2月ですが、
こんな季節になってしまったので早くアップしなくては!
Wソースのカキフライ
自家製マヨネーズを使用したタルタルソースをたっぷりかけてあります。
ソースは市販の無添加品です。牡蠣は広島産。
小ぶりの安い牡蠣で見栄えがショボいので掲載保留中でした。
でもソースのかけ方がカッコイイので載せることに(笑)。
自家製マヨネーズを使用したタルタルソースをたっぷりかけてあります。
ソースは市販の無添加品です。牡蠣は広島産。
小ぶりの安い牡蠣で見栄えがショボいので掲載保留中でした。
でもソースのかけ方がカッコイイので載せることに(笑)。
これが自家製タルタルソース
タルタルソースは卵黄を多めに使っているので、
市販のマヨネーズよりもずっと濃厚なコクがあります!
具はピクルスのみじん切りと粒マスタードだけでシンプルに。
茹で玉子を入れないのがマイブーム!
タルタルソースは卵黄を多めに使っているので、
市販のマヨネーズよりもずっと濃厚なコクがあります!
具はピクルスのみじん切りと粒マスタードだけでシンプルに。
茹で玉子を入れないのがマイブーム!
アップルパイ
パイ生地は市販品ですが、フィリングは自家製です。
紅玉を赤ワインで煮て赤く染めてあります。