キムパプ(韓国風海苔巻き)&辛ラーメンゴールド
韓国みやげ
日本にはない、ゴールドラベルの辛ラーメンです。
キムチ味で、化学調味料を使用していないそう。
またまたMANGOさんから頂いたおみやげです。
右側の鍋も韓国みやげ。1人用のラーメン鍋です。
韓国ではこの鍋をドンブリ代わりにしてラーメンを食べるそうです。
日本にはない、ゴールドラベルの辛ラーメンです。
キムチ味で、化学調味料を使用していないそう。
またまたMANGOさんから頂いたおみやげです。
右側の鍋も韓国みやげ。1人用のラーメン鍋です。
韓国ではこの鍋をドンブリ代わりにしてラーメンを食べるそうです。
調理行程
キムパプ(韓国風海苔巻き)は日本の海苔巻きが原型だそうです。
韓国に行ったこともないし、韓国料理店で海苔巻きを食べたこともありませんが、色々調べて作ってみました。今回は5種類の具を用意。
■具
玉子焼き、ほうれん草、たくあん、ニンジン、
辛ラーメンゴールド
具はスパム、キムチ、エノキダケを入れました。
スープは普通の辛ラーメンと違って、キムチの素のような味がします。
これはレベルが高い。素直に美味しいと思いました。
スパムとキムチもよく合います♪
具はスパム、キムチ、エノキダケを入れました。
スープは普通の辛ラーメンと違って、キムチの素のような味がします。
これはレベルが高い。素直に美味しいと思いました。
スパムとキムチもよく合います♪
キムパプ
ごはんはゴマ油と塩で味付け。ほうれん草も軽く下味をつけてあります。
牛そぼろにはヤンニョムや醤油などで味をつけました。
海苔は国産のものにゴマ油を塗りました。
肉の味付けがごはんに染みてしまったのが口惜しいところですが、
ごはんはゴマ油と塩で味付け。ほうれん草も軽く下味をつけてあります。
牛そぼろにはヤンニョムや醤油などで味をつけました。
海苔は国産のものにゴマ油を塗りました。
肉の味付けがごはんに染みてしまったのが口惜しいところですが、
結構美味しかった。初回にしては上々ということで。