空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

ネギチャ丼(本格焼豚使用)

よく通る道沿いに「焼豚専門店」がオープンしたので試しに買ってみました。
以前「意地目っ子」→「げんき」と店名を変えたラーメン屋だった場所。
看板に「意地目っ子」の文字が見えるので同一経営者でしょう。

本当に焼豚しか売っていません。
テイクアウトのみで100g450円です。
 
【チャーシュー家「意地目っ子」の地図はこちら】
横浜市西区平沼2-2-1
相鉄線平沼橋駅より徒歩3分。

この焼豚を使って「ネギチャ丼」を作ってみます。
ネギと焼き豚を切って、ゴマ油や塩などで和えるだけなので超簡単!


【和える調味料】
ゴマ油、天然塩、ブラックペッパー、酢少量
 
ネギチャ丼
アッという間に完成!


チャーシューたっぷり!
目玉焼きを添えました。
 
チャーシュー側から見た図


アングルを変えてチャーシュー側から撮影。
微かに見える卵の黄身がイイ感じ(笑)。

目玉焼き側から見た図


焦げ目をつけずにやわらかく仕上げた目玉焼きです。
 
まぜまぜ


好みの量のからし醤油をかけて、よく混ぜて食べましょう!
当然、すごくうまい!!