らーめん麺太郎@藤が丘(横浜市青葉区)
大ざっぱにいえば「二郎インスパイア系」ですが、
随所に独自性を出そうとした様子がうかがえます。
つけ麺の麺の太さは日本一だそう。割り箸ぐらいの太さです。
随所に独自性を出そうとした様子がうかがえます。
つけ麺の麺の太さは日本一だそう。割り箸ぐらいの太さです。
【無料トッピング】
野菜/タマネギ/ニンニク/アブラ
野菜/タマネギ/ニンニク/アブラ
らーめん(並)700円+味玉100円
具アップ
チャーシューではなく、茹でた豚バラ肉が乗るのが大きな特徴。
原価のかかるチャーシューやメンマを使わず、
こういうところに材料費をかけるのは1つの手だと思います。
別料金で極厚チャーシュー(350円)のトッピングも可能。
チャーシューではなく、茹でた豚バラ肉が乗るのが大きな特徴。
原価のかかるチャーシューやメンマを使わず、
こういうところに材料費をかけるのは1つの手だと思います。
別料金で極厚チャーシュー(350円)のトッピングも可能。
スープ
豚骨メインのようですが鶏ガラも入ってる?
スープの濃度はそう強くありませんが、コクとパンチはしっかり出ています。
濃口醤油の味付けは合うのですが、いかんせん甘すぎる!
たぬきうどんの天かすが汁に溶け出したような甘さです。
豚骨メインのようですが鶏ガラも入ってる?
スープの濃度はそう強くありませんが、コクとパンチはしっかり出ています。
濃口醤油の味付けは合うのですが、いかんせん甘すぎる!
たぬきうどんの天かすが汁に溶け出したような甘さです。
私は甘いものは大好きですが、それでもこれは甘すぎると思います。
甘さ以外には大きな問題はないんですが…。
甘さ以外には大きな問題はないんですが…。
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