正月気分をさらに抜くために、肉でも食いましょう(笑)。
豪州産カルビステーキ。細長い肉です。
実はこれ、数ヶ月前に焼いたステーキなのですが、
どうも
ビジュアルがショボい のでお蔵入りしていたのです。
なんか夢がないよねぇ。ワクワクしない!
(ちなみにモヤシは生っぽく見えますがちゃんと炒めてあります)
で、このたび数ヶ月ぶりに同じような肉を購入。
今度こそワクワクするような見栄えに作ってみせますよ!
カルビステーキ・おろし醤油ダレ
この方がナイスビジュアルでしょう~!
ステーキを焼いた肉汁に、醤油・みりん・酢少量・砂糖少量を入れ、
少々熱しただけのシンプルなタレですが、
大根おろしと相性バッチリ。
少しアップにするだけでワクワク感UP!
さらにアップにすればドキドキ!
やっぱり下手な和牛より輸入牛の方が旨い!
パンプキンポタージュ
濃厚なのが写真からも分かるでしょう~!
サーロインステーキ
こちらは別の日に食べたもの。2枚1000円の豪州産サーロインです。
断面はちゃんとミディアムに焼けていますよ!
【追加UP】一応こんなものも食べました。
ステーキと同じ日に食べたわけではありませんが、
今日アップしないと旬外れになってしまうので追加UP!