2010-12-11 ネギチャーシュー丼&おつまみ煮豚 和食(豚肉系) 秘伝のタレの残量が減ってきたので、継ぎ足すためにまた煮豚を作りました。醤油、酒、みりん、砂糖を入れた汁で1時間半煮込んだ豚バラ肉。これをバーナーで炙ります! 【動画】煮豚ファイヤーこんがりといい香りがしてきます♪おつまみチャーシューネギチャ丼の前に軽くつまんでおきましょう!表面に焦げ目が付いた感じがいいでしょう? バラ肉なので層状に脂身が入っています。味は良く染みていますが、煮汁を少しかけて食べるとつまみにはちょうどいい。やわらかいので歯が悪くても食べられますよ~。ネギチャ丼チャーシューをくずして、煮豚の煮汁、塩、ゴマ油、辛子を入れてネギと和えただけ!チャーシューの崩れた感じからもやわらかさが伝わるでしょう!?というか、肉がこんなに多いネギチャ丼は見たことがありません(笑)。辛いのが苦手な人はネギを水にさらした方がいいでしょうけど、今回はさらさずに辛さを残してあります。肉が柔らかいのでどんどん掻き込めますよ! ほうれん草とコーンのバター炒めサブメニューはこれ!これはまずく作りようがない!