秘伝のタレの残量が減ってきたので、
継ぎ足すためにまた煮豚を作りました。

醤油、酒、みりん、砂糖を入れた汁で1時間半煮込んだ豚バラ肉。
これをバーナーで炙ります!
こんがりといい香りがしてきます♪
おつまみチャーシュー
ネギチャ丼の前に軽くつまんでおきましょう!
表面に焦げ目が付いた感じがいいでしょう?

バラ肉なので層状に脂身が入っています。

味は良く染みていますが、煮汁を少しかけて食べるとつまみにはちょうどいい。
やわらかいので歯が悪くても食べられますよ~。
ネギチャ丼
チャーシューをくずして、
煮豚の煮汁、塩、
ゴマ油、辛子を入れてネギと和えただけ!

チャーシューの崩れた感じからもやわらかさが伝わるでしょう!?
というか、肉がこんなに多いネギチャ丼は見たことがありません(笑)。
辛いのが苦手な人はネギを水にさらした方がいいでしょうけど、
今回はさらさずに辛さを残してあります。

肉が柔らかいのでどんどん掻き込めますよ!
ほうれん草とコーンのバター炒め
サブメニューはこれ!

これはまずく作りようがない!