2010-11-28 うにイクラ丼 和食(魚介系) うに1パック400円!ウニ1パック400円×4、イクラは1000円。この量ならたっぷり食べられますね~! 必殺・海苔はさみ!具と酢飯の間には刻み海苔を敷き詰めます。100円ショップでは調理器具コーナーの他、文具コーナーで「シュレッダーはさみ」として売られています。ご丁寧に柄やパッケージも変えてありました。 うにイクラ丼難なく完成!酢飯には京都の千鳥酢と宮古島の塩を使っています。 偽エンガワ裏側には激安の偽エンガワを配置。ヒラメのエンガワではなくカレイです(笑)。味の方は論外でした(笑)。 うにアップウニは安い割に美味しかった! いくらアップいくらは身の張りがイマイチでした。でもウニが美味しかったからトータルでは満足! おっと出し忘れていました。お米はエコポイントで取った魚沼産コシヒカリを使用!