ミラネーサス&ポレンタトマトソース(アルゼンチン料理)
ポレンタ・トマトソース Polenta tomato sauce
原型はイタリア料理で、トウモロコシ粉を練ったものに
トマトソースをかけただけの単純な料理。
オリーブ油を垂らし、イタリアンパセリをあしらってあります。
トマトソースはトマト缶をミキサーで挽いて味をつけたもの。
原型はイタリア料理で、トウモロコシ粉を練ったものに
トマトソースをかけただけの単純な料理。
オリーブ油を垂らし、イタリアンパセリをあしらってあります。
トマトソースはトマト缶をミキサーで挽いて味をつけたもの。
断面
コーンの粉は「ダマになっても気にせずに混ぜろ!」
とレシピに書いてあったのでその通りに作りました。
そばがきのような食感で、ダマは気になりません。
味は見たまんま。コーンの粉+トマトソースの味です
これ美味しい。すごくハマる!
コーンの粉は「ダマになっても気にせずに混ぜろ!」
とレシピに書いてあったのでその通りに作りました。
そばがきのような食感で、ダマは気になりません。
味は見たまんま。コーンの粉+トマトソースの味です
これ美味しい。すごくハマる!
ちなみに、アルゼンチン大使館のHPに載っていた写真がこれ!
ほぼ忠実に作ってみます。
カツ断面
和牛ではなく、牛臭いワイルドな肉を使うのがオススメ。
叩いてあるのでやわらかいですよ~!
衣は薄いのにカリッとして、チーズの香りがなかなかいい。
レモンをかけると、衣と肉の味が馴染み、互いを引き立てます。
確かにレモンは必須!
赤ワイン
アルゼンチンではワインもよく飲むそうです。
アルゼンチンではワインもよく飲むそうです。
これはイタリアのワインですが、本当はアルゼンチンのワインが欲しかったな~。
アルゼンチン料理ってうまい!
私にはラテンの血が流れているのかな?(笑)
私にはラテンの血が流れているのかな?(笑)
【マメ知識】
日本の真裏はブラジルだとよく言われますが、
正確にはアルゼンチン沖の大西洋上になります。