2010-10-15 スモークチキン&ソーセージサンド 洋食一般 地元・神奈川県産で完全無添加ソーセージ&スモークチキンが入手できたので、パンにはさんで食べました! ホットドッグ神奈川県産の豚肉、塩、砂糖、香辛料だけで作ったソーセージを使用。普通のソーセージは鮮やかな赤やピンクっぽい色合いですが、発色剤等を使わなければこのように、くすんだ茶色になります。 ホットトドッグ断面アメリカ産ピクルス(瓶詰め)とドイツ産ザワークラウト(缶詰)も使用しています。ケチャップやマスタードも含め、すべて無添加・無化調です。ソーセージ自体の塩分は弱めでハーブが入っておらず、口当たりがやや弱い印象ですが自然な味で美味しい。雛鳥スモークサンド丸鶏のまま買ってきたのですが、これは包丁でカットして野菜やパンなどとともに皿に並べたものがコレ。もちろんこのスモークチキンも無化調・無添加です。このスモークチキンはものすごく旨い! スモークチキンサンド(ノーマル版)ソースの材料:マヨネーズ、マスタード、ザワークラウトのみじん切り、オリゴ糖、黒胡椒 スモークチキンサンド(ワイルド版)肉が多いという以外、味はもちろん上記と同じです~(笑)。このスモークチキンは訳あって来年まで買えないとのことですが、1年後が楽しみです~! チーズフランスフランスパンにチーズを乗せて焼いたものですが、パン屋に売っているようなケチなものではありません。ゴーダチーズとモッツァレラチーズを合わせたものをたっぷり!この写真分だけでチーズ代が316円!セレブですから(笑) コーンスープコーンの缶詰と牛乳などで作ったスープ。コーンの粒たっぷり! この器の3割ぐらいはコーン粒ですから~(笑)。