浜田山たんたん亭(本店)@浜田山
たんたん亭の創業者が経営する西荻窪「いしはら」に行ったのですが…。
浜田山たんたん亭
高いけど、それだけのオーラを備えたビジュアルです。
でも、イタリア料理店で1000円出しても貧相なパスタしか食べられませんから、
これだけ具が豪華なら、即拒絶するほどの高さではないと思います。
これだけ具が豪華なら、即拒絶するほどの高さではないと思います。
麺は大栄食品製
ザクリとした噛み応えでコシは結構あり、硬め注文する必要はありません。
ただ、一度のび始めるとスープを吸って食感が激変してしまうので
麺はなるべく早く食べることをオススメします。
ただ、一度のび始めるとスープを吸って食感が激変してしまうので
麺はなるべく早く食べることをオススメします。
フチの赤い本格焼豚
たんたん亭名物のワンタン
「肉ワンタン」と「エビワンタン」があり、左側2つが肉、右側2つがエビです。
「肉ワンタン」と「エビワンタン」があり、左側2つが肉、右側2つがエビです。
サイズのかなり大きなワンタン。見た目は豪華なのですが、
一口でツルッと吸い込むには大きすぎるのが短所で、皮の厚さが気になります。
一口でツルッと吸い込むには大きすぎるのが短所で、皮の厚さが気になります。
★★★☆☆
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