パタン&レバみそ炒め&四川風ピリ辛ワンタン
よって、この麺でリベンジを果たして見せましょう!
ちなみに潘製麺所から第一亭までは徒歩5分と近所です。
ちなみに潘製麺所から第一亭までは徒歩5分と近所です。
パタン
茹でて冷やした麺に醤油ダレをかけ、刻んだ生ニンニクとネギをふりかけた料理です。
茹でて冷やした麺に醤油ダレをかけ、刻んだ生ニンニクとネギをふりかけた料理です。
うん。前回よりもずっといい!
マゼマゼしてからもっと味わいましょう!
なんだ~。化調入れない方が美味しいじゃん!
「よい素材を使って真っ当に料理すれば化調なんて出る幕なし」
という鉄則を地でいく結果になりました。
「よい素材を使って真っ当に料理すれば化調なんて出る幕なし」
という鉄則を地でいく結果になりました。
新鮮なカタマリの豚レバーを使うのがコツ!
ワンタンに辛いソースをかけて食べる料理で、四川省ではポピュラーだそう。
詳しいレシピはよく分からないので自己流で作ってみました。
詳しいレシピはよく分からないので自己流で作ってみました。
スープ入りワンタンのほうが皮の良質さがさらに引き立ちます!
潘製麺のご主人、この日は本当にありがとうございます!
キュウリ、鶏ムネ肉、ごまだれの組み合わせなので当然美味しい。
ゴマダレが濃いですよ!
ゴマダレが濃いですよ!