チェリータルト/ラザニア/マリネ/マッシュルームスープ
「牛100%鉄板ハンバーグの会」としてブログ友2名を招待。
ハンバーグは作ったのですが…都合により非掲載(爆
仕方ないので、その他のメニューを一通り紹介します。
理由は聞かないでおくれ(>_<)
ハンバーグは作ったのですが…都合により非掲載(爆
仕方ないので、その他のメニューを一通り紹介します。
理由は聞かないでおくれ(>_<)
私は無類のチェリータルト好き。熱烈なラブコールを送ったところ、
昨年同様、今年も要望に応えてくれました!
しかも今年は2回も作って来てくれました♪
切り分けた図。
ホールを6等分に切り分け!
例によってドラさんがコーヒーを淹れてくれたのですが、
写真が真っ暗で大失敗!_| ̄|○ ごめん!
本来主役だったはずのハンバーグが少しだけ見えています(笑)。
取り分けた図。これで上の皿の6分の1ぐらい。
ウェーブしたラザニア生地がいいですね~!
ウェーブしたラザニア生地がいいですね~!
味はやや薄めながら間抜けな感じはしません。
むしろ、いくらでも食べられてヤバイ!(笑)
むしろ、いくらでも食べられてヤバイ!(笑)
マリネ
大きく切ったタコやセロリが私好み!
味付けもしっかりしていてまったく死角なし。
味付けもしっかりしていてまったく死角なし。
あらら?私の作った料理はどこにある? 1つだけあった!
マッシュルームスープ
マッシュルームをプロセッサで挽き、生クリームやチキンブイヨンを混ぜ、
トリュフオイルを垂らしてあります。
マッシュルームスープ
マッシュルームをプロセッサで挽き、生クリームやチキンブイヨンを混ぜ、
トリュフオイルを垂らしてあります。
以上、「チェリータルトの会」でした(笑)。