どん八@東神奈川・仲木戸
中2日で立て続けにどん八(笑)。
今回は2回分まとめての記事です。
今回は2回分まとめての記事です。
・代金は会計箱に入れ、釣り銭は勝手に取る。
・酒や飲み物等も冷蔵ケースから勝手に取る。氷もセルフ。
・生ビールは自分で淹れる(300円)。
・満席の時は奥の調理作業室で飲む。
※2010年8月現在、一部の心ない客の影響により、会計はその都度店主に申し出る方式に変わっています。
【参考】初訪問時(約1ヶ月前)の記事
メニュー(写真右下をクリックすると拡大)
この写真以外にもメニューはありますが過去記事参照。
前回来た時よりメニューが増えています。
前回来た時よりメニューが増えています。
計500円でホッピーがジョッキで約2杯飲めるからおトク!
シメサバ350円
Siguさんの記事で見て、今回ぜひ食べたかった新メニュー。
Siguさんの記事で見て、今回ぜひ食べたかった新メニュー。
噂通り美味しい! 臭味もなく、甘味や酸味が強すぎないのがいい。
そしてこの日、リアルSiguさんに遭遇! しばらくお話しました。
串焼き(タン下)150円×2
これも今回お目当てだった新メニューの1つ。
これも今回お目当てだった新メニューの1つ。
ウインナー300円
赤い皮は意外と固くない。中身もフンワリとやわらかい。
赤い皮は意外と固くない。中身もフンワリとやわらかい。
穴子天200円×2
1本しか注文していないのに、オマケでもう1本付いてきた!
1本しか注文していないのに、オマケでもう1本付いてきた!
まぐろづけ
なんとこれも無料サービス!
なんとこれも無料サービス!
おそらく、まぐろ刺身(時価・この日は400円)で半端な部位を
「づけ」にしたモノと思われます。
野菜サラダ300円
注文していないのに撮影だけさせてくれました(笑)。
これで300円とはすごい!
注文していないのに撮影だけさせてくれました(笑)。
これで300円とはすごい!
鶏皮煮込み350円
鶏皮大好きの私が飛び付いたメニュー。美味しいですよ!
生玉子は本来入りませんが、サービスで付いてきた!
鶏皮大好きの私が飛び付いたメニュー。美味しいですよ!
生玉子は本来入りませんが、サービスで付いてきた!
牛すじ煮込み350円
見た目よりもやわらかく煮えていて美味しい。
ゴーヤーと豚肉の甜麺醤炒め
試作品だそうで無料サービス!
ゴーヤーの苦味と甜麺醤の甘味がマッチしています。
今回もたくさんサービスしてくれました♪
マスターや常連客との会話も楽しいし、いい気分になれる店です。
マスターや常連客との会話も楽しいし、いい気分になれる店です。
どん八 店のHP
横浜市神奈川区神奈川本町13-2 横浜ハイツ 1F
045-441-8554
17:00~22:00(23時過ぎまで営業する場合もあり)
日曜は12:00~20:00ぐらい
JR東神奈川駅(東口)より徒歩3分。
京急・仲木戸駅より徒歩2分。
京浜急行ガード沿い
横浜市神奈川区神奈川本町13-2 横浜ハイツ 1F
045-441-8554
17:00~22:00(23時過ぎまで営業する場合もあり)
日曜は12:00~20:00ぐらい
JR東神奈川駅(東口)より徒歩3分。
京急・仲木戸駅より徒歩2分。
京浜急行ガード沿い
【店情報をケータイで見る】(食べログ)