空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

どん八@東神奈川・仲木戸

中2日で立て続けにどん八(笑)。
今回は2回分まとめての記事です。

本業は弁当屋兼うどん・そばの店。夜の部は居酒屋になります。
※店舗写真は昼間に撮影。実際に飲食したのは夜です。
 
■この店の利用法
・代金は会計箱に入れ、釣り銭は勝手に取る。
・酒や飲み物等も冷蔵ケースから勝手に取る。氷もセルフ。
・生ビールは自分で淹れる(300円)。
・満席の時は奥の調理作業室で飲む。
※2010年8月現在、一部の心ない客の影響により、会計はその都度店主に申し出る方式に変わっています。
 
メニュー(写真右下をクリックすると拡大)

この写真以外にもメニューはありますが過去記事参照。
前回来た時よりメニューが増えています。
 
キンミヤ焼酎&ホッピー

ホッピーは1本200円。
キンミヤはコップ酒(300円)で頂き、ホッピーで割って飲んでみます。
計500円でホッピーがジョッキで約2杯飲めるからおトク!
 
シメサバ350円
Siguさんの記事で見て、今回ぜひ食べたかった新メニュー。

噂通り美味しい! 臭味もなく、甘味や酸味が強すぎないのがいい。
そしてこの日、リアルSiguさんに遭遇! しばらくお話しました。
 
串焼き(タン下)150円×2
これも今回お目当てだった新メニューの1つ。

 
ウインナー300円
赤い皮は意外と固くない。中身もフンワリとやわらかい。

 
穴子天200円×2
1本しか注文していないのに、オマケでもう1本付いてきた!

 
まぐろづけ
なんとこれも無料サービス!

おそらく、まぐろ刺身(時価・この日は400円)で半端な部位を
「づけ」にしたモノと思われます。
 
野菜サラダ300円
注文していないのに撮影だけさせてくれました(笑)。
これで300円とはすごい!

 
鶏皮煮込み350円
鶏皮大好きの私が飛び付いたメニュー。美味しいですよ!
生玉子は本来入りませんが、サービスで付いてきた!


牛すじ煮込み350円
見た目よりもやわらかく煮えていて美味しい。

 
ゴーヤーと豚肉の甜麺醤炒め
試作品だそうで無料サービス!

ゴーヤーの苦味と甜麺醤の甘味がマッチしています。
 
今回もたくさんサービスしてくれました♪
マスターや常連客との会話も楽しいし、いい気分になれる店です。
 
どん八  店のHP
横浜市神奈川区神奈川本町13-2 横浜ハイツ 1F
045-441-8554
17:00~22:00(23時過ぎまで営業する場合もあり)
日曜は12:00~20:00ぐらい
JR東神奈川駅(東口)より徒歩3分。
京急仲木戸駅より徒歩2分。
京浜急行ガード沿い
 
【店情報をケータイで見る】(食べログ