超豪華・厚切りバラ肉の生姜焼き!
なぜ超豪華かと言うと…。
市販のスライス済みバラ肉では薄すぎるので、
カタマリのバラ肉を買ってきて約6mmの厚さに切りました。
スライス済みよりも自分で切った方が味も上ですよ!
このボテッとした厚さがいいでしょう? でもバラ肉だから柔らかいです。
あくまでも生姜焼きなので、ナイフなしで食べられるように作りました。
肉におろし生姜がたくさんまとわりついているのが分かりますね。
カタマリのバラ肉を買ってきて約6mmの厚さに切りました。
スライス済みよりも自分で切った方が味も上ですよ!
このボテッとした厚さがいいでしょう? でもバラ肉だから柔らかいです。
あくまでも生姜焼きなので、ナイフなしで食べられるように作りました。
肉におろし生姜がたくさんまとわりついているのが分かりますね。
これが全体像!
そして最後にやっと生姜焼きの全体像登場!あまり深い意味はありませんが、今回はパーツから先に見せていって、
最後に全体図を見せるという方式にしてみました。
肉の量は250gぐらいあります。
肉の下にはタマネギが敷き詰めてありますよ!