アンダンスー/ポーポー(沖縄産みそ使用)
MANGOさんが沖縄で買ってきた、アンダンスー(油みそ)用の味噌です。
いつもありがとうございます♪
なぜか賞味期限にモザイク(笑)。一応、過ぎてませんから(^^)v
元々はお母様へのおみやげに買ってきたそうですが、
賞味期限が近づいても使用する気配がないため、うちに回してくれました(^_^)。
というワケで、あとは私にまかせて!(笑)
いつもありがとうございます♪
なぜか賞味期限にモザイク(笑)。一応、過ぎてませんから(^^)v
元々はお母様へのおみやげに買ってきたそうですが、
賞味期限が近づいても使用する気配がないため、うちに回してくれました(^_^)。
というワケで、あとは私にまかせて!(笑)
泡盛と相性抜群!
ご飯とも合うのですが、なんといっても泡盛のアテに最高なんです。普通のビール、日本酒、普通の焼酎などは合わないのですが、泡盛はよく合う!
泡盛は甘くてマッタリした料理との相性が良く、
素材が持つ風味を引き立ててメリハリを出してくれます。
ナイチャー仕様アンダンスー
沖縄の味噌がない場合は、赤みそと白味噌を合わせて作ります。写真は以前アンダンスーを作った時の記事(2007年10月)より。
ご覧の通り、色合いがかなり赤くなっています。
こちらは泡盛よりも、普通に日本酒、ビール、焼酎などと合うと思います。