特製ソースの4枚重ねハムカツ丼
◆ハムカツ作り方
ロースハムをずらして4枚重ねにし、小麦粉をはたいて、ねり粉にくぐらせる。
パン粉をかぶせて手で軽く押さえて衣を付着させる。
180℃の油でキツネ色になるまで揚げればできあがり。
ロースハムをずらして4枚重ねにし、小麦粉をはたいて、ねり粉にくぐらせる。
パン粉をかぶせて手で軽く押さえて衣を付着させる。
180℃の油でキツネ色になるまで揚げればできあがり。
◆丼の仕上げ
丼にごはんをよそい、特製ソースを少しかける。
ごはんの上にレタスの千切りを乗せ、マヨネーズをかける。
揚がったハムカツを短冊切りにして乗せ、特製ソースをかければ完成!
丼にごはんをよそい、特製ソースを少しかける。
ごはんの上にレタスの千切りを乗せ、マヨネーズをかける。
揚がったハムカツを短冊切りにして乗せ、特製ソースをかければ完成!