牡蠣フライって、とかく盛りつけがケチ臭くなりがちです。
今回はドカンと派手に行きましょう~!
今回はドカンと派手に行きましょう~!
チョモランマ牡蠣フライ
ドッカ~~ンと盛りました。牡蠣は広島産。

キャベツの山腹に13個の牡蠣フライを積み上げてあります(笑)。
でも、ただ量が多いだけと思ったら大間違い!
実はこの牡蠣は小ぶりなので、普通は2個くっつけて揚げるのですが、
これは1個ずつ衣をつけて揚げ、小さめの皿に高く盛り付けてあります。
つまり実質的には6.5個分なので、量が特別多いワケではないのです。
自家製タルタルソース
自家製といってもマヨネーズは既製品を使用しています。隠し味にディルの生葉を使っています。

◆タルタルソース材料
ゆで玉子1/2、ピクルス中3、タマネギ小1/2、ディル小袋1、粒マスタード大さじ2、
ブラックペッパー、ゲランド塩小さじ1、砂糖少量、マヨネーズ