2.2mm極太パスタ
ファミマ・フードパークで取り寄せたヨコイの2.2mmパスタ。
太さ2mm以上の麺でなければ美味しい炒めスパはできません。
麺は茹で置き!麺は芯がなくなるまで茹で、水で冷やしておきます。
麺が太いので、アルデンテではむしろ美味しくありません。
具はベーコン、タマネギ、しめじ。
マルスではニンニク不使用ですが、ここでは入れています。
上記の麺を具とともにフライパンで炒め、味をつけます。
左側のボールには卵液と固形
パルミジャーノを削ったものが入っており、
炒めたスパをここに投入して絡めればできあがりです。
なお、牛乳や生クリームは使っていません。
カルボスパ完成!
マルスよりも卵・チーズともに多いので、麺にネットリまとわりついています。
なんか、違和感がなくて普通に
カルボナーラという感じです(笑)。
麺のモッチリ感と香ばしさは炒めスパならでは。
「炒めカルボ」ありですね! 美味しいです!
ガーリックパウダーがあればなお良かったけど、あいにく切らしてまして…。