空腹時に見てはいけないブログ

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キッチンひらやま亭@生麦

ドラちゃんと一緒にコストコに買い物へ行くついでにランチ!
幕末の「生麦事件」や麒麟麦酒や早口言葉でで有名な(?)生麦という場所。
第一京浜(国道15号)沿いにある街の洋食屋さんです。
店主の平山光則氏は、TVチャンピオン『洋食屋さん選手権』(2001年)
で優勝したことがある!



ハンバーグ&コロッケ(セット)1350円

ライスorパン、珈琲or紅茶orサラダ、コンソメスープが付きます。


ハンバーグ、ジャガイモだけのコロッケ、アルデンテのスパが少量、
それにラタトゥイユが一口分添えてあります。



ハンバーグはパン粉などのつなぎが多めに入った柔らかいもの。
家庭風ハンバーグを丁寧に作った感じで、
ソースはデミグラスというよりもハヤシに近い。どちらも優しい味です。



コロッケはジャガイモの味を楽しむように作られていて衣もサクッと美味しい。
サラダにかかっているドレッシングは、タマネギとニンニク少量をすりおろした物と
ワインビネガー、バルサミコ酢少量などを使っているらしくサッパリした味わい。
コンソメスープはニンジン、タマネギなどの野菜の甘味がする優しい味。

チキンのトマト煮とメンチカツ(ランチセット)900円

ドラさんのオーダーした本日のランチセット。


メンチはハンバーグと同じ生地に衣をつけて揚げたもので、
ハンバーグと同様の感想ですが、衣はサックと揚げられています。
チキンのトマト煮は、チキン自体の美味しさがあまり感じられず、
味付けもトマト感も薄すぎてこちらは正直あまり美味しくありませんでした。

メニューではピザやパスタもメインのように見えたので
普通の洋食よりもパスタやピザの方が良かったのかな?

キッチンひらやま亭
横浜市鶴見区生麦3-7-32
045-521-9990
11:30~14:00 17:30~21:30(ラストオーダー)
定休:月曜
京浜急行生麦駅(東口)より徒歩3分

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