「焼きラーメン」は、福岡は天神にある屋台「小金ちゃん」が発祥
とのことですが、近年では永谷園の焼ラーメン等のインスタント品も登場し
関東でも知られた存在となりました。
とりあえず以前そくらてすさんのお土産で食べたことのある
博多ラーメン本舗のビジュアルを参考に作ってみました。
とのことですが、近年では永谷園の焼ラーメン等のインスタント品も登場し
関東でも知られた存在となりました。
とりあえず以前そくらてすさんのお土産で食べたことのある
博多ラーメン本舗のビジュアルを参考に作ってみました。
焼きラーメン完成!
野菜やチャーシューを炒めたら茹であがった麺を加えて豚骨スープとソースなので炒めたものです。
皿の底に少々スープが溜まるぐらいでちょうどいい。
麺はご覧のように、バリッとした食感の残るかための仕上がり。
関東の麺ではこの美味しさは味わえません。