2009-09-22 自家製焼餃子(餃子専用鉄鍋)ギョーザ 日式中華 久々に焼餃子!餡はニラと豚肉が大部分を占め、肉よりもニラの方が多い。◆餡の材料ニラ、豚挽肉、長ネギ、ニンニク、ショウガ、醤油、塩、黒コショウ、ゴマ油、紹興酒※化学調味料類(中華スープの素なども含む)は使用しません。皮に包んだところ。皮は市販品です。焼いているところ。横浜中華街で購入した焼餃子専用の鉄鍋を使用。。餃子完成! 焼き具合も上々。もちろん美味しいですよ!餃子オン・ザ・ライス!もちろんビールもね!【参考】餃子の過去記事手打ち皮の焼餃子葉ニンニク入りの焼餃子羽根付き焼餃子手打ち皮の水餃子「行者ニンニク」入り水餃子