空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

自家製焼餃子(餃子専用鉄鍋)ギョーザ

久々に焼餃子!

餡はニラと豚肉が大部分を占め、肉よりもニラの方が多い。


◆餡の材料
ニラ、豚挽肉、長ネギ、ニンニク、ショウガ、
醤油、塩、黒コショウ、ゴマ油紹興酒
化学調味料類(中華スープの素なども含む)は使用しません。

皮に包んだところ。皮は市販品です。



焼いているところ。横浜中華街で購入した焼餃子専用の鉄鍋を使用。。



餃子完成! 焼き具合も上々。もちろん美味しいですよ!



餃子オン・ザ・ライス!


もちろんビールもね!