2009-07-16 ハラミとホルモンの鉄板焼きめし! 洋食(鉄板・グリル肉) ハラミ&しま腸内臓から骨まで何でも揃う肉屋さんで買いました。扱っている肉はほとんどが国産。ハラミはご存じ横隔膜のこと。しま腸は大腸の中で特にやわらかい部位で、テッチャンとも呼ばれる。【動画】はいできあがり!例によってアラプロ家自慢(?)の鉄板を使用。タレをかけてジュージュー言わせるお約束の動画です。タレはもちろん自家製。ごはんはバター、醤油、黒胡椒で炒めています。ごはんとも相性抜群!◆タレ材料ニンニク、醤油、砂糖、ブラックペッパー、天然塩、オイスターソース、純米酒ライスなし・しま腸増しVer.こちらは酒のお供にいいですね!おまけ:大根カルビサラダサラダと呼ぶには肉が多すぎる(笑)。ピリ辛のタレは松の実がかけてあります。◆タレ材料韓国産唐辛子、ニンニク、一味唐辛子、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、ブラックペッパー、オイスターソース、白ゴマ、松の実