頭と殻が付いた甘エビを使ってかき揚げ丼を作りました。
甘えび以外の具は三つ葉とタマネギのみ。
味の方は、もちろん見た目通り美味しいです。
揚げたての天ぷらは全然油臭さがないですよ!
甘エビの甘味とミツバの香りがよく合います。
海老の頭は味噌汁に使用しました。
濃厚な海老出汁の出た贅沢な味噌汁です!
◆材料
甘エビ、三つ葉、タマネギ、卵、小麦粉、揚げ油、ゴマ油少量、醤油、純米酒、
みりん、砂糖
※3年間継ぎ足し。熟成をくり返した秘伝のタレを使用していますが、
上記材料では使用しないものとして書いてあります。
甘えび以外の具は三つ葉とタマネギのみ。
味の方は、もちろん見た目通り美味しいです。
揚げたての天ぷらは全然油臭さがないですよ!
甘エビの甘味とミツバの香りがよく合います。
海老の頭は味噌汁に使用しました。
濃厚な海老出汁の出た贅沢な味噌汁です!
◆材料
甘エビ、三つ葉、タマネギ、卵、小麦粉、揚げ油、ゴマ油少量、醤油、純米酒、
みりん、砂糖
※3年間継ぎ足し。熟成をくり返した秘伝のタレを使用していますが、
上記材料では使用しないものとして書いてあります。
参考:天ぷらの揚げ方のコツ!