石火矢(いしびや)@高円寺(焼鳥)
2011年3月末をもって店主引退のため閉店しました。
なお、同じ場所で「一桃」という屋号で引き継ぎ営業しているそうです。
なお、同じ場所で「一桃」という屋号で引き継ぎ営業しているそうです。
15年ほど前からタマに行っている太鼓判店です。
店主の石火矢俊男さんは現在76歳で、ブロイラーの仕組みが定着する以前から
鶏問屋に身を置き、55歳の時に焼鳥屋を開業。
小さな店なので予約した方が無難ですが、空席があればフリーでも入れます。
店主はクセがあるので、気の小さい人には向きません(笑)。
店主の石火矢俊男さんは現在76歳で、ブロイラーの仕組みが定着する以前から
鶏問屋に身を置き、55歳の時に焼鳥屋を開業。
小さな店なので予約した方が無難ですが、空席があればフリーでも入れます。
店主はクセがあるので、気の小さい人には向きません(笑)。
鶏スープ
最後に鶏スープがサービスで付きます。非常~に美味しい!2008年、高円寺駅北口(高円寺北2-20-4)から
南口(現在の場所)に移転してきました。以前より小さな店になりました。
年齢(76歳)的にも席数の少ない店の方がやりやすいとのこと。
鳥 石火矢(いしびや)
東京都杉並区高円寺南4-7-1 カトレヤビル102
03-3313-1970
17:00~22:00 日祝定休
JR高円寺駅(南口)より徒歩3分。
「高円寺南4丁目」信号そば。
「ラーメン大」と「ラーメンさぼん」の間。
★★★★★