ジャリコ2
作り方や使用材料は前回と変わっていません。
麺は「ヨコイ」のあんかけスパ用2.2mmの極太。
パッケージは前回と違いますが、製造メーカーも同じで実質的に同等品。
【参照1】有楽町「ジャポネ」についてはこちら!
麺は「ヨコイ」のあんかけスパ用2.2mmの極太。
パッケージは前回と違いますが、製造メーカーも同じで実質的に同等品。
【参照1】有楽町「ジャポネ」についてはこちら!
ジャリコ定食
ジャポネにも存在するサイドメニュー「ポテトサラダ」とネギのたっぷり入った豆腐味噌汁をつけて定食風にしました。
ポテトサラダはレモン汁が隠し味。味噌汁は敢えて出汁をちゃんと取らずに
無添加顆粒出汁を使用してB級感を演出(?)。
粉チーズは本物のパルミジャーノ・レッジャーノではダメ。
クラフト社の粉チーズなど、イタリアンっぽくないヤツがオススメ!
麺に軽く焦げ目をつけるのがポイント。
強火でジャージャーと炒めましょう!
横綱
これはよはんさん用の超大盛り「横綱」を横から撮影!(ジャポネでは特大盛りサイズのことを「横綱」と呼びます)
photo by よはん