空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

冷やし中華(自家製タレ)

暑い!(~Q~;
今日は冷やし中華にしよう!

市販の3玉200円前後のタレつき生麺はどうしても麺が弱いし、
タレも化調味でイマイチ。よって、麺だけ買ってタレは自家製にします。

これが麺。賞味期限が4/29となっていますが、
実はこれを作ったのは4月下旬の事だったのです。
暑い日にアップしようと思いキープしてありました。


具はロースハム、キュウリ、玉子焼き、カニ風味カマボコ、もやしナムル(自家製)、プチトマト。タレの材料は下に記載しています。


この太麺ならコシも噛み応えもちゃんとあって美味しい!


※麺、ハム、カニカマには添加物が入っています。
◇タレの材料
鶏ガラスープ(無添加濃縮パック)、醤油、シーユーカオ(タイの甘醤油)、
玄米酢、レモン汁、砂糖、本みりん、ゴマ油、白ゴマ