市販の3玉200円前後のタレつき生麺はどうしても麺が弱いし、
タレも化調味でイマイチ。よって、麺だけ買ってタレは自家製にします。
これが麺。賞味期限が4/29となっていますが、
実はこれを作ったのは4月下旬の事だったのです。
暑い日にアップしようと思いキープしてありました。
具はロースハム、キュウリ、玉子焼き、
カニ風味カマボコ、もやしナムル(自家製)、プチトマト。タレの材料は下に記載しています。
この太麺ならコシも噛み応えもちゃんとあって美味しい!
※麺、ハム、
カニカマには添加物が入っています。
◇タレの材料
鶏ガラスープ(
無添加濃縮パック)、醤油、シーユーカオ(タイの甘醤油)、
玄米酢、レモン汁、砂糖、本みりん、
ゴマ油、白ゴマ